Праздничные застолья : какие блюда помогут желудку переварить алкоголь

Приближается период долгих праздников и многие из нас проведут их в компании изобилия еды и алкоголя. Чтобы насладиться праздником полностью и не захмелеть раньше времени, следуйте этим простым советам в выборе меню накануне.

Куриная грудка с гарниром из дикого риса и брокколи, приготовленными на пару и бананово- овсяный смузи

Дикий рис имеет низкий гликемический индекс, то есть дает более длительное насыщение высвобождая энергию медленнее. Куриная грудка содержит большое количество белка и, организм в первую очередь займется его перевариванием и усваиванием, оставив усваивание алкоголя напотом. Бананово-овсяный смузи зарядит организм витамином С, запас которого пострадает от употребления алкоголя, «полезные» бактерии в натуральном йогурте поддержат желудок в норме, а клечатка, которой богата овсянка очистит кишечник от токсинов.

Омлет с тунцом и зеленым горошком, стакан воды с долькой лимона

Яйца и тунец богаты белком, переработка которого замедляет всасывание алкоголя в кровь. Жирная кислота Омега 3, которая содержится в тунце поддержит ваше самочувствие и настроение, а горошек улучшит пищеварение. Приправьте омлет куркумой, эта специя уничтожает плохие бактерии. Старайтесь в течение дня выпить 1.5 литра воды – но в промежутках между едой, так как вода замедляет пищеварение и вызывает вздутие.

Порция супа Минестроне с несколькими кусочками зернового хлеба и обезжиренный милкшейк

Все знают что супы полезны и легко перевариваются, также суп засчитывается за одну порцию овощей из обязательных пяти в день. Приготовление овощей разрушает их клетки и выпускает витамин А, преваривающий алкоголь. Жидкость поддержит уровень воды. Зерновой хлеб содержит витамин В и цинк, которые восполнят потери витаминов после принятия алкоголя. И самую главную роль играет милкшейк, заполняя желудок и замедляя всасывание алкоголя в кровь.

Какую еду следует избегать если вы планируете веселый вечер? Во-первых, острых блюд, например карри или чили – специи ускоряют всасывание алкоголя в кровь. Во-вторых, всего жирного – это дополнительная нагрузка на печень. И наконец, кофеина, избыток кофе вызывает потерю воды как и алкоголь, вы рискуете сильно обезвожить организм.

Если вы пьете алкогольные напитки, старайтесь не переедать. Алкоголь замедляет пищеварение и способен вызвать дискомфорт, ощущение тяжести и даже рвоту.

Как избежать похмельного синдрома? Выпивайте воды в два раза больше, чем алкоголя – так вы «разбавите» концентрацию алкоголя в крови. Например, если вы выпили стопку водки, через некоторое время выпейте две стопки воды. Не смешивайте разные виды алкоголя, например водка имеет пшеничное происхождение, а вино делается из винограда – не смешивайте эти два напитка. Не забывайте закусывать и делать промежутки между приемами алкогольных напитков. Предпочитайте чистый алкоголь коктелям в которых смешаны разные алкогольные напитки. Если вы все же предпочитаете коктели, выбирайте те в которых один вид алкоголя смешан с сиропами и натуральными соками.


Информация о правильном питании : диеты и здоровый образ жизни.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: