Вкусные рецепты: Салат Весёлый, Пирамидки из баклажанчиков, Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы

Салат ВесёлыйФасоль промыть,горох,кукурузу слить,лук,паприку порезать сложить в миску. Приправу для салата развести маслом,посолить,поперчить и всё смешать .

Вам понадобится:
1 доза Фасоли
1 доза зелёного горошка
1 доза кукурузы
3 болгарские перчины (красная,желтая,зелёная)
1 луковица
1 пакет салатеой приправки
соль,перец по вкусу
масло подсолнечное
Пирамидки из баклажанчиковДля льезона: Яйцо взбить, добавить молоко и соль, снова взбить. Насыпать в отдельную миску немного муки Баклажаны порезать кружочками, присыпать солью и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь, слить с баклажанов сок Кружочек баклажана обмакнуть сначала в льезон, затем обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло Помидоры нарезать тоненькими кружочками В отдельной миске смешать сметану с горчицей, добавить раздавленный чеснок, перемешать Нарезать на тонкие ломтики хлеб На хлеб намазать сметанно-чесночную смесь, положить кругляшочек баклажана, снова сметанная смесь, кружочек помидора, сверху капнуть сметанную смесь и посыпать рубленной петрушкой

Вам понадобится:
1 средний баклажан
3 небольших помидора
пучок петрушки
2 ломтика ржаного хлеба
4 ст.л.сметаны
1 ст.л.горчицы
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло для жарки
Для льезона:
1 яйцо
2 ст.л.молока
щепотка соли
+ мука для обваливания
Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы1. Чечевицу промыть. В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и сварить до готовности. 2. Чеснок, лук мелко нарезать. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец, обжарить пару минут. Затем добавить помидор и потушить до мягкости овощей. Снять с огня. 3. Грудки посолить и поперчить, положить в контейнер, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут. 4. Берем щепотку кориандра, тимьяна, одну гвоздику, пару горошин душистого перца и кусочек корицы. Все это нужно растолочь в ступке, затем обмазать смесью специй грудки (не переборщить). 5. Соус. Налить в небольшую кастрюлю воду и вино, вскипятить. Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не уменьшится до количества 1 ст. ложки. Уменьшить огонь до минимума и,непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консистенцию. 6. С готовой чечевицы слить воду. Переложить к овощам и прогреть пару минут. Посолить по вкусу. Затем смесь поместить в чашу блендера и сделать пюре. 7. Сковороду, смазанную оливковым маслом разогреть. На грудках сделать неглубокие надрезы на коже. Выкладывать грудки на сковороду сначала кожей вниз на 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. 8. Подавать грудки с чечевичным пюре и соусом, который можно заморозить в формочках для льдаи выкладывать кусочки масла на горячее мясо. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 утиные грудки
соль, перец по вкусу
кориандр, душистый перец, гвоздика, корица, тимьян
оливковое масло для жарки
соус
30мл белого вина
30мл воды
110г сливочного масла
соль, черный перец
сок и цедра апельсина по вкусу
пюре
1 ст. чечевицы
1 помидор
1 луковица
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
половинка сладкого перца
оливковое масло 2 ст. ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: