Вкусные рецепты: Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot), СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ), Торт "Зимний"

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)И так приступим к приготовлению теста: Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их. Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать. Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45. Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть. Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой. Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой. Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем. Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета. Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!

Вам понадобится:
Нам понадобятся следующие продукты:
40г.свежих дрожжей
1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
800г.ржаной муки(в Германии тип 1150)
200г.пшеничной муки(в Германии тип 1050)
500г.закваски
500мл.тёплой воды(30°)
3 ст.ложки соли( я брала меньше)
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл.Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

Вам понадобится:
НА 10 банок вместимостью 0,5л надо: свекла - 4 кгперец душистый -30 штукперец горький -30 штуккорица -в каждую банку на кончике ножагвоздика - 30 штукДЛЯ маринадной ЗАЛИВКИ:вода - 1700 млсахар - 150 грсоль- 60 груксус 6% - 400 мл
Торт "Зимний"Сварить крем: из молока, желтков, сахара, крахмала, апельсиновой цедры и 200 гр апельсинового сока. Варить до загустения (минут 10). Накрыть кастрюльку с кремом крышкой или пищевой пленкой и поставить остывать. Периодически перемешивать. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с кипятком в пенистую массу, добавляя постепенно 100 гр. сахара. Взбивая добавлять ванильный сахар, соль, аромат или цедру (я добавляла только цедру). Должна получиться кремообразная масса. Белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли и оставшимися 50 гр. сахара. На белки вылить желтковую массу и просеять через ситечко муку, смешаную с крахмалом. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель. Осторожно перемешать венчиком снизу-вверх, чтобы тесто не осело. Я вымешиваю от центра к краю вручную венчиком от миксера. Бисквитную массу вылить в форму для тортов диаметром 26 см на промасленную и обсыпаную мукой бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут (для вентилируемой духовки - 165°C, для газовой - 175°C, для электрической - 175°C). Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части и пропитать оставшимся соком апельсина. Намазать половину бисквита кремом и накрыть второй половиной. Украсить на ваше усмотрение. В календаре в торт кладут 2/3 крема, а остальным обмазывают края и верх. Украшают дольками апельсина. Я обсыпала сахарной пудрой и какао. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
Мука - 100 гр.,
Крахмал картофельный - 100 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
Кипяток - 4 ст. ложки,
Щепотка соли.
Для крема:
Молоко - 400 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки,
Апельсиновый сок - 400 гр.,
Желтки - 4 шт.,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: