Вкусные рецепты: Рулетики с клюквой, рулетики из баклажанов с орехами(вариант), Плов с креветками

Рулетики с клюквой1Тесто замешивала ложкой: в миску положить мягкое масло+сахар,растереть,добавить 2 яйца,размешать,добавить муку с разрыхлителем и соль,вмешать ложкой.Тесто получается мягкое,эластичное,положить в пленку или пакет,убрать в холодильник на 2 часа. 2.Приготовить начинку:по рецепту клюква,у меня пополам клюква и чёрная смородина, оттаявшие ягоды слегка помять,добавить коричневый сахар,цедру апельсина,молотый миндаль,корицу,размешать. 3.На рабочую поверхность присыпать муку,достать из холодильника тесто. !!!!!Работать с тестом быстро,тает(мягчает) Раскатать пласт40*30 см. толщиной 0,5 см. распределить начинку, отступив от краёв по 3 см.свернуть рулет,завернуть в пленку или коврик,убрать в холодильник на 3 часа. 4.На противень положить подложку для выпечки или промасленую бумагу. Достать из холодильника рулет,нарезать поперёк по 1,5 см.Выложить на расстоянии друг от друга(во время выпечки рулеты увеличатся). 5.Духовка 200 градусов---20 минут. 6.Готовые рулеты охладить на решетке. 7.Убрать в контейнер.Получилось 30 штук.

Вам понадобится:
Продукты для теста:
Мука 300 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
чуть соли
,масло сливочное 140 г.
сахарный песок 150 г
. сахар с ванилью 10 г
.яйца 2 шт
.
Продукты для начинки:
замороженая клюква 180-200 г
.сахар коричневый 100 г
.цедра одного апельсина,
корица молотая 1 ч.л. с горкой,
молотый миндаль 80 г.
рулетики из баклажанов с орехами(вариант)баклажаны нарезать тонкими полосками и посыпать солью подержать 10 мин,промыть проточной водой и обсушить пожарить на подсолнечном масле и выложить на салфетку,чтобы лишнее масло убрать домашний сыр и брынзу хорошенько размять,добавить обжаренные на сухой сковородке орешки,зелень,мелко порезанные помидоры без кожицы и семян,выдавить чеснок распределить смесь по баклажанам и завернуть в рулетики поставить в закрытой таре в холодильник на 30 мин перед подачей посыпать мелко порезанным укропом приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 средних баклажана
150г кедровых орешков
домашний сыр-150г
брынза-150г
зелень(любая(я добавляю кинзу в начинку и укропом посыпаю сверху)
помидоры-4 шт
чеснок-3 зубчика
Плов с креветкамиКреветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть. Воду вскипятить, посолить, положить пакетик "смеси пряностей" и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить. В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости. Затем добавить к луку мелкопорезанный чеснок, зиру, куркуму, приправу "кавказскую", перемешать. Пассеровать 1 мин. Всыпать рис, перемешать чтобы он полностью покрылся маслом. Влить креветочный бульон, довести до кипения, опустить л.лист. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности ( мин.10-15). Затем добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой,выключить газ. Дать настояться 5-10 мин. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
креветки варёно-мороженные - 500 г,
смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зира (семена) - 1 ч.л.,
приправа "кавказская" (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) - 1 ч.л.,
куркума (шафран) - 1 ч.л.,
"смесь пряностей для креветок" (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) - 1 пакетик,
лавровый лист - 3 шт.,
сливочное масло - 25 г,
растительное масло - 3-4 ст.л.,
соль - по-вкусу,
вода - 800 мл



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: