Вкусные рецепты: кисель в багровых тонах, Кекс "Вишенка + Изюминка", Суп из курицы с зеленой фасолью

кисель в багровых тонахВ кипящую воду всыпать каркаде и сахар.Варить 3мин, пр оцедить.Довести до кипения,влить разведенный в холодной воде крахмал.

Вам понадобится:
ЧАЙ КАРКАДЕ (СУХОЙ)1СТ.ВОДА2Л.САХАР1СТ.КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 0.5СТ.
Кекс "Вишенка + Изюминка"Желтки отделить от белков. Желтки хорошо взбить, добавить размягченное масло, сгущенное молоко, хорошо перемешать. В смесь ввести муку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить добела и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается немного тягучим. Предварительно замоченные вишню и изюм хорошо обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой и добавить к тесту. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 190С в течение 25-30 минут.

Вам понадобится:
Сливочное масло - 100 гр.
Сгущенное молоко с сахаром - 1/2 банки
Яйца- 4 шт.
Мука - 150-200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм и сушеная вишня по вкусу
Суп из курицы с зеленой фасольюПодготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и поставить на 40—45 мин тушить, закрыв посуду крышкой. Перебрать, очистить от жилок, промыть и нарезать стручки зеленой фасоли, припустить (отварить, добавив несколько ложек воды), после чего смешать с курицей, залить горячей водой и поставить на огонь. Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук, снять кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, а затем нарезать их кружками. Опустить лук и помидоры в кипящий суп, заправить его специями и солью и варить до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.

Вам понадобится:
На 1 курицу весом около 1 кг — 300 г стручков зеленой фасоли, 500 г помидоров, 2 головки лука, 1 ст. ложка масла, зелень кинзы, петрушки, базилика, укроп, стручковый перец и соль по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: