Вкусные рецепты: Круасаны, "Грибные завитки", Куриная колбаса.Достойный ответ магазину))

КруасаныПросеять муку и довавить все ингридиенты для теста. Хорошо вымесить руками (возможно придется добавить немного муки). Перенести тесто на стол и вымесить еще раз. Внимание! Тесто не должно быть забито мукой,слегка будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в морозилку минут на 20. 200 гр. холодного масла выложить на кондитерскую бумагу, припорошить мукой, накрыть бумагой и отбить скалкой - пока масло не разомнётся. Достаём тесто из холода. Больше не вымешивать. Сразу начинаем катать по краям, не трогая центра. Должен получиться квадрат с холмиком в центре. На этот холмик выкладываем холодное, размятое масло. Сворачиваем тесто конвертом. И начинаем катать от себя, к себе - сильно скалкой не давить. Полученный прямоугольник припорошить мукой и свернуть в 3 слоя. Опять раскатываем от себя, к себе. Полученный прямоугольник припорошить мукой, зрительно делим его на 4 части. Сначала сворачиваем края к центру, затем пополам. Тесто завернуть в пленку и поставить в морозилку на 15 минут. Достать тесто и повторить раскатку (сначала в 3 слоя, затем в 4) Тесто положить в морозилку на 15 мин. В это время делаем начинку. Орехи измельчить в блендере, добавить пудру, белок и сок. Все вымешать, масса похожа на марципановую. Рекомендовали миндаль, но я брала грецкие. Тесто достать из морозилки раскатать от себя, к себе и разрезать на треугольники. Тесто получается толстым. Каждый треугольник растянуть руками в длинну. Основание треугольника надрезать по центру (1-1,5 см). Немного начинки выкладываем около надреза. Начинать заварачивать как на фото. Далее заворачиваем как обычный рожок, растягивая тесто за кончик треугольника. Круасанчики выкладываем на противень, даём подойти 15 мин, смазываем яичком и выпекаем 20-25 минут при 180 С. Удачи Вам и приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
4 ст. муки;
1 ст.л сухих дрожжей;
1 ст.л. соли;
2 ст. холодной воды;
50 гр. холодного слив.масла.
дополнительно 200 гр.масла
Для начинки:
1 ст. очищенных орехов;
1 ст. сахарной пудры;
белок от 1 яйца;
2 ст.л. лимонного сока
"Грибные завитки"Грибы порезать, обжарить. Сыр мелко натереть. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, на него выложить грибы, разровнять. Затем посыпать сыром. Свернуть рулетом. Края теста смочить водой, оставить минут на 5. Рулет нарезать кусочками по 3 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать до золотистого цвета при 200С.

Вам понадобится:
Дрожжевое тесто - 0,5 кг;
Любые грибы - 400 г;
Твёрдый сыр - 200 г;
Растительное масло для жарки.
Куриная колбаса.Достойный ответ магазину))Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
400 гр куриной грудинки
200 гр сливок
150 гр ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зб чеснока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: