Вкусные рецепты: Майонез домашний, Салат из редиса и зелёной спаржи, Долма вариант

Майонез домашнийвсе продукты поместить в кух.комбайн кроме масла всё взбить и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло(примерно 1,5-2стакана) получится густая масса попробуйте...и по вкусу добавьте соль,сахар можно карри есле получился густой сильно добавьте водичку кипячённую комнатной темп. с лимонным соком(кисленькую) МАЙОНЕЗ ГОТОВ!!!

Вам понадобится:
на 2сырых желтка
соли 2 кофейные ложечки
сахара 1-2 коф.ложечки
ч.л.готовой горчицы(я кладу не острую)
выдавить пару зубков чеснока
сок половины лимона
чёрный перец
ч.л.столового уксуса
Салат из редиса и зелёной спаржиДобрый день! Налегаем на салаты!Весной это очень важно.... Очищаем спаржу,1/3 нижней части,режем пополам, кладём в кипящую,приправленную солью и сахаром воду и варим 5 минут, воду сливаем и остужаемв ледяной воде, так мы сохраним цвет. Редис натираем на "корейской" тёрке. В баночку собираем оливковое масло, сок лимона,горчицу,мёд,соль и перец, встряхиваем,соус готов. В салатницу кладём горсть салата, сверху распределяем спаржу, на неё кладём редис, поливаем соусом и посыпаем маком. Ставим в холод на 20-30 минут,готово. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
спаржа зелёная 250 гр.,
редис пучок,
салат сборный горсть,
масло оливковое 1-2ст.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
горчица неядрёная 1 ч.л.,
мёд жидкий 1 ч.л.,
мак 1-2ч.л.
Долма вариантФарш: в говяжий фарш кладемсваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, майоран, молотый черный перец, эстрагон - хорошенько перемешиваем. У виноградного листика отрезать черешок (если есть), на серединку листа кладем чайную ложку фарша, аккуратно сворачиваем и укладываем плотно в кастрюльку, перед этим дно кастрюльки застелить несколькими виноградными листьями, заливаем кипятком, сверху покидала еще кружки морковки не солим, и фарш тоже не солить(!) - листья соленые - сверху прижимаем блюдцем и ставим гнет - банку с водой, доводим до кипения и на маленьком огнедоводим до готовности около 1-1,5 ч. Для соуса: смешиваем сметану, кефир, укроп, петрушку и чеснок.

Вам понадобится:
Виноградные листья соленые
Фарш говяжий - 0,5 кг.
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправы: майоран, черный молотый перец, эстрагон.
Для соуса:
сметана нежирная - 150 гр.
кефир - 150 гр.
укроп, петрушка
чеснок - 2-3 зубчика



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: