Вкусные рецепты: Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке, Вариация на тему "Том-Ям", Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.

Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушкеПродукты для рыбки в маринаде: филе судака на коже, бальзамический уксус, имбирь, чеснок, коричневый сахар. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике. Через пару часов займемся приготовлением овощной подушки. Необходимые продукты: морковь, огурец, помидоры черри, яблоко, лимон, мята. Посмотрите на яблочко - это сорт Красный Рим США. Вот краткая справка о нем: Это яблоки категории экстра-фэнси, выращенные в штате Вашингтон. Как правило, крупного калибра (48/64), покрытые пищевым воском, что одновременно продлевает жизнь и дает яблокам превосходный вид. Поставляется в период с декабря по март. Красный Рим - это крупные темно-красные яблоки с чрезвычайно плотной мякотью. Очень вкусные! Яблоко порезать кубиками. Морковь порезать кубиками. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая) Помидоры черри разрезать на четвертинки. Мяту мелко порезать, если свежая. У меня же была сухая. Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.Оставить мариноваться на час. Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла три-пять минут. Выложить рыбу на овощную подушку и сразу подать.

Вам понадобится:
Для рыбы в маринаде:
500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
50 г имбиря натертого на мелкой терке
50 г мелко порубленного чеснока
50 мл бальзамического уксуса
2ст. ложки коричневого сахара
оливковое масло для жарки
Для овощной подушки:
1 шт. морковь
1 шт. огурец
6-7 шт. помидоры чери
1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)
1/2 лимона (нужно выжать сок)
щепотка мяты
соль
Вариация на тему "Том-Ям"Как-то так случилось, что если вдруг в жизни наступает небольшое затишье и слегка не хватает остроты, потрясающую актуальность приобретают острые блюда, а среди них, для меня безусловным лидером является Том-Ям. Но до поездки в Тай еще 3 недели, а остроты чувств уже хочется, но мы ведь хозяева своих чувств ?...итак... - Хожяева этого блюда - имбирь и чили, их выход первый : режел их на мелкие кусочки и обжариваем в раскаленном масле до получения интенсивного аромата, после чего, сразу извлекаем. - Лук шинкуем мелко и опускаем на смену имбирю и чили, также на 2 минуты, извлекаем. - Теперь туда мелкий чесночёк и цедру лимона - еще на 2 минуты и добавляем к ним морковку, предварительно наструганую соломкой, возвращаем обратно лук, обжариваем совместно 3 минуты. - Добавляем резаные соломкой грибы, еще 5 минут совместной жарки, мешаем непрестанно. - Выжимаем в заготовку сок одного лимона, ложку сезамового масла и добавляем кокосовое молоко. - Пристально перемешиваем, доводим до кипения, варим 3 минуты, щепутку сахара туда, вкладываем креветки и возвращаем на законное место чили и имбирь. Срочно снимаем с огня. Настаиваем 3-5 минут. Поедаем с запасом холодной питьевой воды )) Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
16-18 чищеных креветок (хотя я беру нечищеные, как и тайцы),
50-70 гр. шиитаке,
800 мл. кокосового молока,
4 перца чили с семенами,
50 гр. имбиря (свежего),
1 средняя морковь,
4 зубчика чеснока,
1 болльшая луковица,
1 лимон и + 1 ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. сезамового масла,
соль, соевый соус, щепотка сахара.
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.Масло и шоколад растворить на водяной бане. Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать. Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку. Выпекать при 180 гр 10 минут. Желатин развести водой, дать набухнуть. Для мусса наргеть йогурт с сахаром, но не кипятить. Немного охладить, добавить растворенный желатин, перемешать. Добавить взбитые сливки. Залить остывший корж и поставить в холодильник. Можно сделать форму выемкой, а можно просто разрезать на квадратики. Очень нежно! И очень быстро!

Вам понадобится:
для теста
120 гр масла
150 гр белого шоколада
3 яйца
натертая кожура 1 лимона
2-3 ложки сахара
полстакана муки
Для йогуртового мусса
100 гр сахара
400 мг йогурта
14 гр желатина
200 мл сливок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: