Вкусные рецепты: Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке, Вариация на тему "Том-Ям", Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.

Вам понадобится:
Для рыбы в маринаде:
500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
50 г имбиря натертого на мелкой терке
50 г мелко порубленного чеснока
50 мл бальзамического уксуса
2ст. ложки коричневого сахара
оливковое масло для жарки
Для овощной подушки:
1 шт. морковь
1 шт. огурец
6-7 шт. помидоры чери
1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)
1/2 лимона (нужно выжать сок)
щепотка мяты
соль
Вариация на тему "Том-Ям"Как-то так случилось, что если вдруг в жизни наступает небольшое затишье и слегка не хватает остроты, потрясающую актуальность приобретают острые блюда, а среди них, для меня безусловным лидером является Том-Ям. Но до поездки в Тай еще 3 недели, а остроты чувств уже хочется, но мы ведь хозяева своих чувств ?...итак... - Хожяева этого блюда - имбирь и чили, их выход первый : режел их на мелкие кусочки и обжариваем в раскаленном масле до получения интенсивного аромата, после чего, сразу извлекаем. - Лук шинкуем мелко и опускаем на смену имбирю и чили, также на 2 минуты, извлекаем. - Теперь туда мелкий чесночёк и цедру лимона - еще на 2 минуты и добавляем к ним морковку, предварительно наструганую соломкой, возвращаем обратно лук, обжариваем совместно 3 минуты. - Добавляем резаные соломкой грибы, еще 5 минут совместной жарки, мешаем непрестанно. - Выжимаем в заготовку сок одного лимона, ложку сезамового масла и добавляем кокосовое молоко. - Пристально перемешиваем, доводим до кипения, варим 3 минуты, щепутку сахара туда, вкладываем креветки и возвращаем на законное место чили и имбирь. Срочно снимаем с огня. Настаиваем 3-5 минут. Поедаем с запасом холодной питьевой воды )) Приятного аппетита !!!
Вам понадобится:
16-18 чищеных креветок (хотя я беру нечищеные, как и тайцы),
50-70 гр. шиитаке,
800 мл. кокосового молока,
4 перца чили с семенами,
50 гр. имбиря (свежего),
1 средняя морковь,
4 зубчика чеснока,
1 болльшая луковица,
1 лимон и + 1 ч.л. лимонной цедры,
1 ст.л. сезамового масла,
соль, соевый соус, щепотка сахара.
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.Масло и шоколад растворить на водяной бане. Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать. Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку. Выпекать при 180 гр 10 минут. Желатин развести водой, дать набухнуть. Для мусса наргеть йогурт с сахаром, но не кипятить. Немного охладить, добавить растворенный желатин, перемешать. Добавить взбитые сливки. Залить остывший корж и поставить в холодильник. Можно сделать форму выемкой, а можно просто разрезать на квадратики. Очень нежно! И очень быстро!
Вам понадобится:
для теста
120 гр масла
150 гр белого шоколада
3 яйца
натертая кожура 1 лимона
2-3 ложки сахара
полстакана муки
Для йогуртового мусса
100 гр сахара
400 мг йогурта
14 гр желатина
200 мл сливок
Отзывы и комментарии