Вкусные рецепты: Закуска из баклажанов, Солянка, торт Маково-клубничный

Закуска из баклажановБаклажаны нарезать кружчками и обжарить (не очищать от кожуры) В той же скороводе обжарить лук (порезать полукольцами) и чеснок. Добавить очищенные от кожуры помидоры и сладкий перц, порезанный кубиками. Протушить 10-15 минут. За пару минут до окончания тушения добавить укроп, петрушку, кинзу Посолить, поперчить. Для любителей острого - добавить стручок острого красного перца. Смешать соус с баклажанами Все смешать, остудить. Хранить в холодильнике.

Вам понадобится:
Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчка
Укроп, петрушка, кинза..
Специи по вкусу
СолянкаДобрый день! Сегодня я приготовила суп по рецепту моей любимой золовки. Чудесный и вкусный,решила выставить,напомнить вам о солянке! Значит так: сначала мы нарезаем,кому как нравится,все мясные продукты. Затем чистим,моем,нарезаем кубиками лук и обжариваем слегка в раст .масле,добавим томат-пасту, прожарим немного и снимаем с огня. В другой сковороде припустим в раст.масле порезанные огурцы,(я не снимала кожицу и не удаляла семена,огурчики маленькие,нежные). В кастрюлю наливаем бульон,доводим до кипения, забрасываем туда всю мясную нарезку, доводим до кипения,уменьшаем огонь,добавляем лук, затем каперсы,затем огурцы,проварим пару минут, кладём в солянку лаврушку и перчик горошком и маслины, снимаем с огня! Нарезаем тонкими колечками лимон без цедры. Из супа вынимаем лаврушку,она больше не нужна! В тарелку наливаем супчик,кладём сметанку и лимон,можно посыпать "зелёнкой"(у меня нет),готово! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
мясо копчёное (свинина) 500 гр.,
сосиски300 гр.,
бекон копч. 150 гр.,
лук 2 большие шт.,
томат-паста 100 гр.,
огурцы солёные мал.6 шт.,
раст.масло 2-4 ст.л.,
каперсы 30 гр.,
маслины без косточек 100 гр.,
лимон,
бульон овощной 2 л.,
сметана,
лавровый лист 3 шт.,
перец горошком 10-15 шт.
торт Маково-клубничныйБИСКВИТЫ: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Желатин развести в небольшом количестве воды. Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать. Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки. КРЕМ: Молоко с ванилином закипятить. Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит. Перелить в другую посуду, остудить мешая. Масло взбить до пышного состояния. Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая. СОБИРАЕМ ТОРТ: Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем. Бокасмазать остатками крема. Верх залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками. Дальше как фантазия сработает: я из белой глазури (сах.пудра+лим.сок) нарисовала цветы и бабочку. Дальше обсыпала цветной кокосовой стружкой и сахарными шариками.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
6 яйца
6 ст.л сахара
6 ст.л муки
80г мака
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
500г клубники
4 ст.л сахара
15г желатина
КРЕМ:
400мл молока
ванилин
2 желтка
1 ст.л муки
1 ст.л крахмала
100г сахарной пудры
250г масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
шоколадная глазурь
листики миндаля
белая глазурь
листики мелиссы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: