Вкусные рецепты: Томатный суп-пюре по-турецки., Крылышки куриные в розовом соусе., Маринованные зелёные помидоры

Томатный суп-пюре по-турецки.В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше ненужен, так как уже отдал свой аромат маслу). Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить, и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне. Затем, пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь, и ещё раз довести до кипения. Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По-желанию, можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну, и конечно же, с сухариками. Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
томаты - 200 гр.,
томатный сок - 250 мл.,
куриный бульон - 500 мл.,
оливковое масло - 1-2 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
петрушка - 0,5 пучка,
сыр
соль, черный молотый перец.
Крылышки куриные в розовом соусе.Крылышки вымыть. Чеснок измельчить. Смешать майонез, лимонный сок, соевый соус, кетчуп и аджику, добавить чеснок. Залить смесью крылья, перемешать и оставить на некоторое время (от получаса до суток) чем дольше-тем лучше(Чтобы хорошо промариновались) Запекать можно и на углях на решетке и в духовке(одинаково вкусно)

Вам понадобится:
куриные крылышки 1кг
чеснок 4 дольки
майонез 2 ст.ложки
соевый соус 1 ст.ложка
кетчуп 1 ст. ложка
аджика 1 чайная ложка
сок половины лимона
Маринованные зелёные помидорыНагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки. На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половинку листика хрена, половину листов смородины и вишни. Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры. Добавить специи. Сверху положить оставшиеся листики. Залить горячим маринадом. На дно большой кастрюли положить чистую тряпочку, налить немножко горячей воды. Поставить туда подготовленные банки с помидорами. Залить в кастрюлю горячую воду по плечики банок. Стерелизовать 20 минут. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закатать. Остудить в перевёрнутом состоянии. Хранить при комнатной температуре.

Вам понадобится:
нам нужно:
небольшие зелёные помидоры
для маринада:
1 л воды
20 гр соли
20 гр сахара
100 мл уксуса 6%
специи на банку объёмом 1 литр*:
небольшой лист хрена
по 3-5 листов смородины и вишни
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. смеси перцев горошком
6-8 горошин душистого перца
5 гвоздичек
3-5 зубчиков чеснока (очищенных и разрезанных пополам)
*данный набор специй носит рекомендательный характер



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: