Вкусные рецепты: Сочни с творожной начинкой (возможно вариант), Тыквенный суп, Десерты : "Весна-Лето 2011".

Сочни с творожной начинкой (возможно вариант)Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами. Добавить муку, сметану, соль, соду. Все перемешать.Тесто должно получиться мягкое. Скатать из теста батон. Нарезать тесто на кусочки, из которых скатать шарики. Руками сформировать из шариков лепешки диам. 8 см. Для начинки смешать творог, сахар, сметану, муку, ваниль, сырые белки, манную крупу. На каждую лепешку выложить горкой 1 ст.л. начинки. загнуть края лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять. Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком.Противень с сочнями ставим в уже разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220гр. 10-15 мин.

Вам понадобится:
Тесто: 3-4 ст. муки, 1 неполный ст. сахара, 50г. слив. масла, 2 яйца, 7 ст.л. сметаны, разрыхлитель.
Начинка: 300г. творога, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 яичных белка, 2 ст.л. манной крупы, ваниль.
Для смазки: 2 яичных желтка
Тыквенный супРастопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и розмарин. Частично накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте кабачки, картофель, куриный бульон, соль и доведите суп до кипения.Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Варите суп на слабом огнев течение 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте тыкву, при этом вы можете сделать тыквенное пюре. В конце добавьте перец, сливки, ветчину. Суп готов. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
сливочное масло,сладкий лук, сухие листья розмарина,чеснок,тыква,картофель, куриный бульон,
соль,перец,сливки,вареная ветчина.
Десерты : "Весна-Лето 2011".ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРУШИ В ПРЯНЫХ СЛИВКАХ ( Baked pears in spiced cream ). Набор продуктов. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить половинки груш. Смешать вместе сливки,сахар,цедру и имбирь до растворения сахара. П.С.вместо имбиря можно положить корицу(2 ч.л.) и мускат(1/2 ч.л.)-это другой вариант! Налить сливки вокруг груш,а масло(кусочками) выложить на груши. Запекать в разогретой духовке(180 градусов) в течении1 часа, пока груши не станут мягкими(проверить ножом), а заливка слегка зарумянится и загустеет. Подавать немедленно, украсив дольками апельсина (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МОРОЖЕНОЕ ПРАЛИНЕ СО СТЕКЛЯННОЙ КАРАМЕЛЬЮ (Praline ice-cream with toffee glass). Набор продуктов. В сотейник с толстым дном положить сахар и орехи. Поставить на маленький огонь и прогреть массу,пока сахар не расплавится и станет золотисто-коричневым – это займёт минуты 3-Массу НЕ мешать, можно только «подбрасывать». Вылить немедленно,на застеленную фольгой и слегка смазанную маслом форму .Остудить. Поломать пралине на кусочки, сложить в плотный пластиковый пакет и скалкой сломать в крошку.Удобно это сделать в процессоре или измельчителе. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков(минут 3-5),убрать в холодильник. Маскарпоне слегка взбить и добавить, растопленный на водяной бане, шоколад .Быстро перемешать массу до однородности. Добавить сливки и крошку пралине. Лопаткой или ложкой аккуратно перемешать всё вместе до однородной,но пышной массы. Переложить в керамическую или стеклянную посуду объёмом 1,2-1,5 литра и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов. Стеклянная КАРАМЕЛЬ .Затянуть фольгой форму для запекания диаметром 24-26 (блестящей стороной вверх).Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 100 гр.сахара и 100 гр. горячей воды до растворения .Вылить сироп на фольгу, поставить в духовку на 30 минут,пока масса станет карамельной. Достать, остудить и поломать произвольно! . Мороженое можно приготовить заранее (2 -3 дня) и хранить в морозилке плотно затянув форму пищевой плёнкой. Достать мороженое за 15 минут до подачи,чтобы оно немного смягчилось. Шарик мороженого украсить стеклянной карамелью и сервировать по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КОНУСОМ ЭСПРЕССО (Chocolate tart with espresso cones). КОНУСЫ эспрессо : набор продуктов. Формы для конусов(8 шт.) в идеале взять готовые,железные,но я свернула их из плотных файлов и скрепила скотчем. Каждый пластиковый конус обернуть бумагой для выпечки и тоже скрепить его скотчем Получившийся бумажный конус вставить в пластиковый. Смешать воду и кофе. Добавить мороженое и взбить миксером(или ложкой) до однородной массы. Разложить мороженое в двойные конусы и разровнять поверхность. Можно капнуть растопленного шоколада в верхушку конуса, дать ему застыть,а потом наполнить мороженым. Поставить их вертикально и убрать в морозильную камеру на всю ночь. ОСНОВА тарта: набор продуктов. Форму диаметром 23 см. с вынимающимся дном обильно смазать сливочным маслом. Орехи и печенье «пульсирующим» режимом размолоть в крошку .Добавить какао,сахар .миндальную эссенцию,сливочное масло и всё смешать. Выложить массу в форму, плотно прижать её к дну и стенкам и убрать в холодильник на всю ночь. Достать, «сбрызнуть» шоколадом и поставить в холодильник. ЗАЛИВКА тарта : набор продуктов. В сотейнике с толстым дном смешать шоколад, сливки жидкие, масло и на слабом огне прогреть до расплавления, мягкости и однородности( не давать кипеть!) Сразу снять с огня .Влить желтки,активно мешая,чтобы они не свернулись. Переложить в миску,немного остудить. Добавить взбитые сливки и лопаткой аккуратно смешать, методом «складывания». Выложить всю массу на основу,разровнять и убрать в холодильник для полного застывания. Конусы достать из пластиковых форм, снять бумагу для выпечки. Тарт аккуратно достать из формы,украсить шоколадной крошкой. Сервировать порционно и подавать сразу, как собрали десерт на тарелке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
МОРОЖЕНОЕ ПРАЛИНЕ СО СТЕКЛЯННОЙ КАРАМЕЛЬЮ.
Мороженое:
Миндаль – 70 гр.(очистить кожицу)
Сахар – ст. (60 гр.)
Сливки жирные (35,1 %) – ст.( 180 гр.)охладить!
Маскарпоне – 250 гр.
Белый шоколад – 125 гр.
Стекляная карамель:
Сахар - 100 гр.
Вода - 100 гр.
ЗАПЕЧЁННЫЕГРУШИ В ПРЯНЫХ СЛИВКАХ.
Груши –4 шт.(600 гр.)
Сливки жирные – 2,5 ст. ( 600 гр.)
Имбирь глазированный- 100 гр.
Сахар коричневый(или белый)– 1 ст.л. (15гр.)
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
ШОКОЛАДНЫЙТАРТСКОНУСОМЭСПРЕССО.
Конус:
Мороженое ванильное – 500 гр. (мягкое)
Кофе мгновенно растворимое (порошок) – 5 гр.
Вода горячая – 1 ст.л.
Основа тарта:
Орехи пекан(или грецкие) – 1 ст.(125 гр.)
Печенье шоколадное- 100 гр.
Какао (порошок) – 1 ст.л.(10 гр.)
Сахар коричневый(или белый мелкий)– 3 ст.л. (70 гр.)
Масло сливочное – 70 гр .(растопить,остудить)
Миндальная эссенция – 1 ч.л. (+воды 1 ч л.)
Шоколадгорький – 60 гр. (растопить)
Заливка тарта:
Шоколад горький- 200 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Сливки- 1/2 ст.(120 гр.)
Желтки яиц- 3 шт. (60 гр.)(слегка взбитые)
Сливки жирные, взбитые–1 ст. (150 гр.)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: