Вкусные рецепты: Банановый пирог, салат с копченым лещем, Салат с запеченным перцем и маслинами.

Банановый пирогБанан+яйца+масло+разрыхлитель+кефир отправляем в блендер. Вмешиваем туда муку.Получается полужидкое тесто.Форму смазать(я пеку в жаропрочном стекле,чтобы в этом и подавать),выложить тесто и запекать при невысокой температуре(170*)пол-часа,уменьшить темп.до140 и допечь до готовности.Добавляла орехи и изюм.

Вам понадобится:
3банана,1,5стакана обычной муки,
0,5стакана раст.масла,2яйца,0,5стак.кефира,
0,5стакана сахара,пакетик разрыхлителя.
салат с копченым лещемЭтот салатик очень популярен у народа живущего на берегу Чудского озера, с той только разницей,что одни любят по-больше лука, другие по-больше яиц-и в том и в другом случае -очень даже вкусно.Берем свеже-копченого леща,чистим его и удоляем все косточки.Затем мельчим рыбу вилкой.Добавляем,мелко порезанный, зеленый лучок,немного укропчика и яйца,порезанные не мелко.Заправляем майонезом-салат готов! Я салат не солю т.к.рыба соленая и майонез тоже.

Вам понадобится:
копченый лещ 1кг.+зеленый лук 2 пучка+яйца вареные 3-4 шт.+зелень укропа+майонез
Салат с запеченным перцем и маслинами.Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см. Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску. Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.

Вам понадобится:
Перец болгарский цветной – 1,5-2 шт.,
Маслины – 25 шт.,
*******************************
Соус:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л.,
Чеснок – 1 зуб.,
Кинза (можно заменить на зеленый базилик)– маленький пучок,
Соль,
Перец черный свежемолотый.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: