Вкусные рецепты: БУЛОЧКИ "Дунайские волны", Морковный пирог с шоколадной глазурью, Коньяк с гранатовым соком

Вам понадобится:
ОПАРА
100 г муки
1 ч. л сахара
120 мл молока - 35-40°
дрожжи свежие - 10-15 г
ТЕСТО
100 г масла
3 стол.л. сахара
1 ч.л. соли
ванильный сахар - 1 пакетик
корица молотая - по вкусу
3 крупных яйца
500 г муки
ГЛАЗУРь
50 г слив. масла
3 стол.л. лимонного сока
2 стол.л. мёда
2 стол.л. сахара
2-3 стол.л. орехов
НАЧИНКА
Яблоки тёртые с сахаром (а вобщем-то по вкусу, что любите)
Морковный пирог с шоколадной глазурьюВымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере. Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить. Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью залить пирог. Морковный пирог с шоколадной глазурью готов.
Вам понадобится:
Для теста:
4 средних моркови,
4 яйца,
2-2,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
2 чайных ложки разрыхлителя теста.
Для глазури:
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки молока,
2 столовые ложки какао-порошка.
Коньяк с гранатовым сокомНаконец-то выходной и можно немного расслабиться. С чем и поздравляю всех и предлагаю очень простой рецепт поднятия настроения:) Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлаждённую смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объёма.
Вам понадобится:
Коньяк 60 мл,
белый десертный вермут 20 мл,
апельсиновый сок 20 мл,
гранатовый сок 20 мл,
2-3 кубика льда.
Отзывы и комментарии