Вкусные рецепты: БУЛОЧКИ "Дунайские волны", Морковный пирог с шоколадной глазурью, Коньяк с гранатовым соком

БУЛОЧКИ "Дунайские волны"Пирожки эти - результат эксперимента с двумя рецептами (Пирог "Дунай" и Булочки в медовой глазури) плюс мои ржавые три копейки. Получилось очень вкусно - спасибо авторам за вдохновенье! Это были мои лучшие булочки... Итак, начинаем с опары: я использую свежие дрожжи, и с ними такая история - небольшое количество дрожжей улучшет выпечку, а большое "убивает" её... Итак, тесто просеять, перетереть дрожжи с мукой в крошку, смешать с молоком, накрыть и дать подойти. Спешка здесь не нужна (нужна только при ловле блох!) Ждём, когда она полезет в "пузырь" (гы-ы!), т. е. поднимется, запузырится, увеличится в объёме... Теперь растопить масло,добавить все ингредиенты, опару и размешать. Постепенно подсыпаем муку - не переборщите! Тесто должно быть не плотным, эластичным, послушным - так и льнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте и в закрытой посуде подходить - тесто должно значительно увеличиться в объёме. Теперь режем тесто на "колбаски", их на кусочки и руками расплёскиваем их в лепёшки. В центр кладём по стол.л. начинки (я брала яблоки, так как я делаю почти ежедневно свежий сок, и у меня остаётся много жмыха. Ну, жаба давит, добро выбрасывать, я этот жмых смешиваю с сахаром и использую для... вот например, начинки). Форму (у меня немаленькая - для пирога) застилаю бумагой для выпечки, а края смазываю маслом. Булочки со всех сторон смазываю подсол. маслом и кладу их на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю и даю в тёплом месте ещё раз подойти. Печку разогреваем - и тем часом готовим глазурь: Масло тастопить на малом огне, смешать со всеми продуктами, кроме орехов, и довести до однородности. Орехи подробить Подошедшие пирожки выпекаем при 180-190°, минут через 15-20 посыпаем орехами и поливаем глазурью - доводим до готовности... Готовые булочки вынимаем, даём постоять в форме ( у меня была разъёмная, что очень облегчает жизнь) - и выкладываем: я обычно подушку устилаю бумагой, затем полотенечком и на него булочки, делайте аккуратно, не сминайте. Вы не поверите - даже на 3-ий день вкус обалденный, тесто мягкое и нежное.

Вам понадобится:
ОПАРА
100 г муки
1 ч. л сахара
120 мл молока - 35-40°
дрожжи свежие - 10-15 г
ТЕСТО
100 г масла
3 стол.л. сахара
1 ч.л. соли
ванильный сахар - 1 пакетик
корица молотая - по вкусу
3 крупных яйца
500 г муки
ГЛАЗУРь
50 г слив. масла
3 стол.л. лимонного сока
2 стол.л. мёда
2 стол.л. сахара
2-3 стол.л. орехов
НАЧИНКА
Яблоки тёртые с сахаром (а вобщем-то по вкусу, что любите)
Морковный пирог с шоколадной глазурьюВымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере. Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить. Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью залить пирог. Морковный пирог с шоколадной глазурью готов.

Вам понадобится:
Для теста:
4 средних моркови,
4 яйца,
2-2,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
2 чайных ложки разрыхлителя теста.
Для глазури:
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки молока,
2 столовые ложки какао-порошка.
Коньяк с гранатовым сокомНаконец-то выходной и можно немного расслабиться. С чем и поздравляю всех и предлагаю очень простой рецепт поднятия настроения:) Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлаждённую смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объёма.

Вам понадобится:
Коньяк 60 мл,
белый десертный вермут 20 мл,
апельсиновый сок 20 мл,
гранатовый сок 20 мл,
2-3 кубика льда.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: