Вкусные рецепты: Салат"Тёмный бархат", Блины "Ночные", Салат с креветками по-мексикански «Кобб»

Салат"Тёмный бархат"Свеклу отвариваем в кожуре,очищаем,натираем на крупной тёрке. Чернослив заливаем кипятком на 30 мин,затем режем на половинки. Лук режем полукольцами и обжариваем на растит.масле до светло-золотистого цвета. Затем добовляем к луку свеклу и чернослив,перемешиваем,солим,перчим по вкусу,добовляем измельченный лимон и тушим всё вместе 10 мин.перемешивая. Салат перекладываем в стерилизованные банки,закатываем и укутываемдо полного остывания.

Вам понадобится:
1 кг.свеклы.
2 стакана чернослива без косточек.
3 гол.лука.
0,5 лимона.
соль.
перец.
растит.масло.
Блины "Ночные"Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом. Начать приготовление теста нужно накануне вечером. В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать. Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки. Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник. Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять. Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая. Тесто получится как на оладьи. Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла. Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные! Приятного аппетита и вам

Вам понадобится:
0,5л. молока + 1 стакан молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
мука
Салат с креветками по-мексикански «Кобб»Креветки отварить, очистить, перемешать с 1 ст. л. сока лайма, красным перцем и солью. Фасоль, кинзу, кукурузу перемешать, подсолив, добавить сок лайма. Слоями выложить в салатник: салат (нарвать руками), кукурузу с фасолью, огурец (нарезать произвольно), помидор (дольками), авокадо (кубиками), тертый сыр, креветки, сверху полить салат любым соусом по вкусу. Перед подачей салат с креветками по-мексикански «Кобб» перемешать.

Вам понадобится:
450 г креветок
425 г отварной черной фасоли
200 г листьев салата
150-200 г тертого сыра
4 помидора
1 стакан кукурузы
1 огурец
1 авокадо
1/2 лайма сок (+ 1 ст.л.)
2 ст.л. рубленого красного лука
2 ст.л. рубленой кинзы
красный перец
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: