Вкусные рецепты: Помидорки "Секси", Печенье " СНИКЕРДУДЛЬ", Пицца с морепродуктами,быстрая и очень вкусная!!(Вариант)

Помидорки "Секси"Упругие помидоры обдать кипятком, у плодоножки сделать надрез крестиком. Затем поместить в кипящую воду на две-три минуты. Затем быстро переложить в холодную воду. Это делается затем, что бы легко снимать кожуру. Раздеть помидоры (снять кожуру) На дно банки положите мелко нарезанный чеснок, затем помидоры и сельдерей. Залить горячим раствором и закупорить банки. Затем банки перевернуть. Рассол: на один литр воды одна столовая ложка соли. Всё вскипятить, залить помидоры горячим рассолом.

Вам понадобится:
Помидоры — 1,5-2 кг
Сельдерей — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Чеснoк (мелко порезанный ) — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Печенье " СНИКЕРДУДЛЬ"Это печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к-рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов,тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав--заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить и Вам. Яйца взбить с сахаром, постепенно, затем, не преставая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло. Теперь очередь за кефиром, ванилином и гашённой содой. Соли капельку тоже не забыть.Всё хорошо перемешать. Муку перемешать с семечками( или дроблёнными орешками) и добавить яичную смесь. Тесто вымешивать мягким, но, чтобы не липло к рукам и столу. Я сразу положила 3 стакана муки, а затем ещё по-немножку подсыпала. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской диаметром 3-4 см.И порезать её на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орех. Сделать из них аккуратные шарики. Из сахара и корицы сделать панировку, хорошо их перемешав. Каждый шарик обвалять в этой смеси, и выкладывать на сухой протвень, чуть приплюснув снизу. оставлять между печеньками расстояние, т к они в процессе выпечки хорошо подрастут. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 190 град ровно 10 мин. Всё. Выкладывать можно горячими.

Вам понадобится:
Для печенья:
Яйцо-2 шт
Сахар-1 стакан( 250 мл)
Ванилин-1 пакет
Соли-чуть-чуть
Масло слив-100 гр
Кефир( или питьевой йогурт)-70 мл
мука-3.5 стакана( 250 мл)
Сода-1 чл ( погасить)
Семечки подсолнечника очищенныев шоколадной глазури-3/4 стакана
Для панировки:
Сахар-3 ст л
Корица-1 чл
Пицца с морепродуктами,быстрая и очень вкусная!!(Вариант)Тесто разморозить,каждый пласт слегка раскатать,не слишком тонко,выложить на присыпанные мукой противни.По форме крупной тарелки я вырезала 2 круга.Каждый круг смазать кетчупом.Лук порезать полукольцами,присолить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Кальмары почистить от пленки,вынуть хорду,порезать тонкими полукольцами.Креветки разморозить под теплой водой,очистить от панциря,оторвать голову:).Кальмары и креветки обжарить1-2мин.на том же масле,где жарился лук,добавить соль,перец,выдавить чеснок. На смазанное кетчупом тесто равномерно выкладываем лук,сверху чуть-чуть обжаренные кальмары с креветками.режем маслины на колечки,выкладываем сверху.Перчим,добавляем базилик(можно любые ваши любимые приправы)Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. при 170-180 градусах.За 5 мин. до готовности сверху нашу пиццу посыпаем рубленной петрушкой.Всё,достаем и наслаждаемся очень пикантной,сочной,вкусной и морской закуской!

Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое 1уп.(2 пластика)
Кальмары свежие(3-4 тушки)
Креветки коктельные(300гр.)
Лук репка(1 крупная,или 2 средних головки)
Кетчуп томатный(мне нравится "Махеев")
Маслины черные без косточки(по вкусу)
Чеснок(2-3 зубчика)
Масло растительное(для жарки)
Соль
Перец черный
Базилик сушенный
Зелень петрушки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: