Вкусные рецепты: Малиновое желе с замороженным нектарином ("Pesche in coppe con lamponi" ), желе из красной и белой смородины, САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

Вам понадобится:
нектарин 3 шт.,
вино полусладкое 150 мл.,
вода 150 мл.,
сахар по вкусу(100 гр),
малина стакан (250 гр.),
желатин 3 листика,
сливки взбитые.
желе из красной и белой смородиныПривезла подруга Нина с дачи ягод корзинку. Корзинка неслабая такая, килограмм на 8 будет. Собирали всей семьёй смороду. Получилось, что перемешалась красная и белая смородина. И "как положено друзьям поделили пополам" Лет 15 назад Нина дала рецепт желе из красной смороды. Им я и воспользовалась. Ягоды очищаем от веточек, моем и складываем в таз, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем 20 минут. Жидкость сливаем, ягоды протираем через сито. В жидкость добавляем сахар и возвращаем на огонь. Варим после закипания 20 минут, снимая пену. Разливаем в простерилизованные банки, закрываем крышками. Прекрасно храниться без холодильника.
Вам понадобится:
1 кг ягод
2 ст воды
800 г сахара
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"СВЕКЛУ ОТВАРИТЬ (В МУНДИРЕ ДО ГОТОВНОСТИ, ОСТУЖАЮ ПОД ПРОТОЧНОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ) НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ СЫРУЮ МОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ МЕЛКО ЛУК НАТЕРЕТЬ СВЕКЛУ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ
Вам понадобится:
СВЕКЛА 2 БОЛЬШИЕ
МОРКОВЬ 2 СРЕДНИЕ
ЛУК 1 СРЕДНЯЯ
МАЙОНЕЗ
Отзывы и комментарии