Вкусные рецепты: Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!", Зимний овощной суп., Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!"Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем. Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим. Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния. Орехи перемешиваем с белковой массой. Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень. С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька - 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую. Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента. Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Вам понадобится:
Белки 250 г
Сахар мелкий 500 г
Ванильный сахар 8 г
Крахмал 2 ст.л. с горкой
Лимонная цедра с 2 лимонов
Лимонный сок 2 ч.л.
Миндаль 200 г
Фундук 200 г
Зимний овощной суп.В кастрюле с толстым дном пассеровать лук-порей и обычный лук на оливковом масле. Пока лук тушится, положите савойскую капусту и половину фасоли в пароварку и доведите до готовности капусты - это минут 15. К луку добавляем морковь, репу, вторую половину фасоли, бульон или воду, у меня овощную пасту, приправы (я добавила суш.базилик, чеснок, перец, имбирь) и варить 20-25 мин.(до готовности овощей). Затем это содержимое кастрюли спюрировать блендером. Налить суп в супницу, добавить приготовленную на пару савойскую капусту с фасолью и осторожно перемешать. В тарелку добавляем обжаренный бекон, если не хотите бекон обжаривать, его можно добавить сразу при пассеровке лука. Подавайте горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Лук-порей - 100г. порезать кусочками
Луковица - 1 шт. измельчить
Бекон - 70г. ломтиками
Оливковое масло - 40г.
Савойская капуста - 200г.нарезать тонкими полосками
Фасоль отварная - 540г. вес без жидкости
Морковь - 300г. нарезать кусочками
Репа - 100г. тоже кусочками
Бульон говяжий или можно просто воду - 1 литр
Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Я использовала овощную пасту 2 чайн.л.с горкой http://koolinar.ru/recipe/view/71066
Пирожное творожно-карамельное с мармеладомГотовим творог:Сливки (пастеризованные!!!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Примерно на час-два. Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковорода или ковшик и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара). Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное растопить сахар, масса может быть не однородной, т.е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда. Затем добавить творожную массу. Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и снизив огонь до минимум подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри. Снять с огня и остудить. Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить. Если решите, что с печеньем Вам будет интересней то - печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки от печенья, перемешать. Форму, можно круглую. Любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см. Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками. Убрать в холодильник, пока топим мармелад. У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный. Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст.л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу. Если будут маленькие комочки. Ничего страшного. Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 чаосв, я убрала на ночь. Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные. Можно и так оставить. Что и красиво и вкусно неимоверно, а можно украсить. Растопить немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полить (зигзагами допустим).

Вам понадобится:
Печенье (рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак., я не добавляла
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
Ряженка (или кефир) — 500 мл
Ванилин
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 60-70 г
Сахар (примерно 125 г) — 5 ст. л., я обошлась 3 ст.л.
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
Вода — 5-6 ст. л.
Шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: