Вкусные рецепты: Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки, Печенье с глазурью., Быстрый пирог с яблоками и земляникой.

Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновкиБисквит готовится в микроволновой печи. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Форму ( у меня прямоугольная 18х12см) застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить при мощности 1000Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин. У остывшего бисквита срезать края и нарезать его кубиками.У меня получились брусочки, бисквит был высокий. Для фондю в сливки всыпать содержимое стручка ванили, добавить масло и ром, нагреть на водяной бане. Белый шоколад поломать на куски и ввести в сливки ( не весь сразу, а постепенно), тщательно размешивая. Перелить ванильный шоколадный соус в специальный стаканчик, расположенный над пламенем свечи. На шпажки накалывать кусочки бисквита или ягоды (можно замороженные) и есть, обмакивая в горячий шоколадный соус.

Вам понадобится:
Шоколадный бисквит:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Шоколадное фондю:
шоколад белый "Восторг" 200 г
сливки 35% 100 г
масло сливочное 10 г
ваниль 1 стручок
ром светлый 2 ст. л.
Печенье с глазурью.Яйца + сахар = взбиваем. Добавляем мягкого маргарина, сметаны, ванильного сахара, разрыхлитель, муки где-то 4 ст. Замешиваем тесто. Раскатываем толщиной 1см., выдавливаем формочками печенье, кладем на лист и выпекаем. Остывшее печенье опускаем в глазурь. Украшаем орешками.

Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца,
1ст. сахара,
250г. мягкого маргарина,
1ст.л. сметаны,
1ч.л. ванильного сахара,
1ч.л. разрыхлителя,
муки где-то 4 ст.
Глазурь, арахис.
Быстрый пирог с яблоками и земляникой.Яйца с ванильным сахаром и 3-мя ст.ложками сахара взбиваем миксером в пышную массу (минут 7минимум!) Аккуратно вмешиваем просеянную муку и промытые и обсушенные изюм с земляникой. Выливаем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем яблоко, которое мы почистили и порезали кусочками. Равномерно распределяем по верху сливочное масло, кусочками, присыпаем ложкой сахарного песка. Выпекаем при 180 град. минут 20, до готовности, до сухой спички, ориентируйтесь на свою духовку (у меня выпекалось 30минут) Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Яйцо куриное 2шт.
Сахарный песок 3ст.ложки + 1ст.ложка.
Ванильный сахар.
Мука пшеничная 3 полные ст.ложки (просеять)
Изюм и сушёная земляника по 1 горсти.
Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт.
Масло сливочное 70гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: