Вкусные рецепты: Креветки в белом вине с овощными башенками, Запеченная кафта, Салат Улыбка

Креветки в белом вине с овощными башенкамиКреветки очистить от панциря. Смешать в миске очищенные креветки, специи, посолить и поперчить по вкусу, залить белым вином и дать промариноваться 15-20 минут. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кольцами ипосыпать солью. Через 10 минут соль смыть, баклажаны промокнуть салфеткой. Картофель очистить, нарезать вместе с помидорами крупными кольцами. Овощи обжать на растительном масле до готовности. В форму для запекания выложить поочередно баклажаны, помидоры и картофель, смазывая каждый слой небольшим количества соуса коктейль и посыпая сыром и орегано. Запекать в духовке 10 минут, после чего украсить зеленью. Выложить на разогретую сковородукреветки вместе с маринадом и потушить 5-7 минут до выпаривания белого вина. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Креветки (у меня варено-мороженые, неочищенные) – 1 кг
Белое сухое вино – 3/4 стакана
Прованские травы – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для гарнира:
Баклажан – 1 шт
Картофель – 3 шт
Помидор – 3 шт
Мягкий сыр – 50 г (у меня моцарелла)
Соус «Коктейль» - 4 ст.л (или ваш любимый соус для морепродуктов)
Орегано – 1 ч.л.
Веточка петрушки для украшения
Запеченная кафтаСмешайте фарш, лук, 1 ч.л. соли, перец и петрушку Сделайте 12 шариков Подрумяньте мясные шарики в масле, перевернув в середине их приготовления 1 раз Переложите их в жаропрочную форму Нарежьте кабачки тонкими полукружочками Картофель очистите и нарежьте кубиками Морковь нарежьте тонкими кружочками Положите все овощи в форму Смешайте корицу и томатную пасту с 600 мл воды, приправьте Полейте приправой содержимое формы Запекайте в духовке при температуре 180 гр, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут Украсьте петрушкой Приятного аппетита!

Вам понадобится:
450 гр говяжьего фарша
1 очень мелко нарезанная луковица
соль, молотый перец
2 ст.л. рубленной петрушки
4 ст.л. растительного масла
2 не больших кабачка
350 гр картофеля
2 морковки
1/4 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. томатной пасты
рубленная петрушка
Салат УлыбкаВсе овощи порезать кубиком или соломкой (как Вам больше нравится) Смешать с йогуртом Отварить яйца и разрезать их на 4 части. При подаче каждую порцию украсить яйцом и ломтиками персика или абрикоса из компота.

Вам понадобится:
Овощи:
болгарский перец
сельдерей (черешковый и корневой)
лук
лук зеленый
морковь
персики или абрикосы из компота (консервированного)
яйцо - 2 шт.
йогурт Активия обычный - 1 коробочка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: