Вкусные рецепты: Жгутики с кунжутом, Финский рыбный пирог-расстегай, куриное суфле с курагой и грецкими орехами

Жгутики с кунжутомМаргарин растопить, смешать с теплым молоком. Добавить все остальное. Замесить,тесто и поставить в теплое место подходить где-то часа на два.Разделить, примерно на 12 частей. Скрутить жгутики, выложить плотно друг к другу на смазанный противень.Дать расстояться минут 15. Смазать молоком и посыпать кунжутом.Выпекать при 200 С., до готовности. около 20 минут.

Вам понадобится:
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,примерно 500гр. муки,3 ст. ложки сахара,0,5 чайной ложки соли,50 гр. маргарина, 2 яйца, 200мл. молока,кунжут.
Финский рыбный пирог-расстегайСпассеровать лук, добавить замороженые овощи. Все поджарить. рыбу порезать маленькими кусочками. Тесто порезать на квадратики. Раскатать и выложить в центр начинку.Завернуть. Смзать яйцом.Выпекать мин 20 при 200* С.

Вам понадобится:
Слоеное тесто
замороженые овощи
лук
лосось
яйцо
соль
перец
растительное масло
куриное суфле с курагой и грецкими орехамиКурагу замочить в теплой воде, орехи поджарить и изрубить, морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Курицу обмыть и обсушить, удалить кожу и срезать мясо с костей. Удалить лишний жир и прожилки. После чего измельчить куриное мясо в комбайне.В получившийся фарш добавить растопленное масло, сливки, вино, натертую морковь, аккуратно вымесить до однородности и поперчить. Накрыть пленкой и поставить минут на 30-40 в холодильник. В это время взбить в крепкую пену белки с солью (сам фарш я вообще не солю), курагу мелко порезать ножом. Формы для запекания смазать растопленным маслом и присыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 190 с, на дно духовки поставить широкую форму, наполовину наполненную теплой водой. Если есть возможность, выставить духовку в режим«3D-горячий воздух». Фарш вынуть из холодильника и очень аккуратно, но тем не менее тщательно смешать со взбитыми с солью белками. На дно форм выложить (порционно)2/3 фарша, в центр курагу+орехи, «прикрыть» оставшейся третью фарша. Выпекать 30 мин. при 190 с, после чего температуру уменьшить до 150 с, на каждое суфле положить маленький кусочек масла и оставить в духовке еще минут на 10-15. Всё :)

Вам понадобится:
цыпленок - 1 шт. (ок 1 кг)
сливки (22%) - 180-200 мл.
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
морковь - 1 шт. (небольшая)
вино столовое (по желанию) - 2 ст. ложки
яйцо (белки) - 2 шт.
курага - 4-5 шт.
орехи грецкие (ядра) - 2-3 шт.
соль, перец, масло для смазки форм



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: