Вкусные рецепты: Салат "Лейла", Торт «Апрель», Грибные корзинки с шалфеем и сыром

Салат "Лейла"Шампиньоны нарезать не мелко, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до готовности. Остудить. Мясо криля размять вилкой. Рыбу достать из банки, отделить от костей и внутренностей. Накрошить не мелко. Яйца нарезать кубиками. Укроп вымыть, измельчить. Соединить все ингредиенты, заправить икрой мойвы, перемешать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
рис отварной - 200 г,
яйцо варёное - 2 шт,
шампиньоны - 4 крупных,
консерва рыбная в масле - 1 шт,
мясо криля - 1 банка,
икра мойвы деликатесная - по-вкусу
зелень укропа,
масло растительное
Торт «Апрель»Первым делом готовим «крем»: зелень и чеснок тщательно растираем, слегка взбиваем миксером. Добавляем орехи и тертый сыр и продолжаем взбивать массу. Не прерывая этой работы, постепенно вливаем масло. Орехи для крема годятся любые. Можно использовать арахис, миндаль, даже жареные тыквенные семечки, очищенные от кожуры. С семечками хорошо сочетается зелень кинзы, с грецкими орехами - трава орегано, с орешками кешью - мята. Теперь выбираем красивую форму для будущего торта. Накрываем дно и стенки слоем марли — таким образом, чтобы края ее немного свешивались из формы. На дно кладем группками листья зелени и орехи. Сыры с орехами растираем и взбиваем миксером. Треть взбитой массы располагаем ровным слоем поверх зелени и орехов, промазываем «кремом», кладем вторую треть сырной массы и снова промазываем «кремом», теперь очередь последней трети сырной массы. Ставим наш торт на 1-2 дня в холодильник. По истечении этого срока вынимаем его из формы, осторожно потянув за кончики марли, переворачиваем на блюдо, теперь марлю можно аккуратно снять, не повредив форму торта!

Вам понадобится:
Для теста
500 г мягкого, домашнего сыра типа адыгейского
500 г среднеострого соленого сыра типа брынзы
250 г мягкого, острого сыра
стакан измельченных орехов
Для прослойки:
2 стакана измельченной зелени (базалик, кинза или шпинат)
2-3 зубчика чecнoкa
1/2 стакана измельченных орехов
1/2 стакана мелко натертого твердого сыра
3/4 стакана оливкового маспа
перец чepныи молотый
листья зелени
Грибные корзинки с шалфеем и сыромПредлагаю приготовить очень ароматную закуску из грибов. У меня смесь лесных,но можно взять и шампиньоны... Разморозим слоёное тесто. В раст.масле обжарим порезанный кубиками лук, добавим грибы,обжарим. Добавим сметану и шалфей,посолим и поперчим, отставим остывать. Из теста,раскатав его немного,вырежем 12 квадратов, вложим их в форму для маффинов. Заполним корзиночки грибной смесью. Сверху прикроем плавленым сыром(можно и тёртым). Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,готово! Посыпаем зелёным лучком и угощаемся.... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
грибы лесн.заморож.300 гр.,
луковица 1 шт.,
раст.масло 1ст.л.,
зелёный лук,
суш.шалфей,
соль,перец,
сметана 20% 150 гр.,
слоёное тесто 450 гр.,
сыр плавл. для тостов 6 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: