Вкусные рецепты: Итальянский пирог с безе и лимонным кремом, Соус из авокадо и зелени, баклажаны закусочные с творогом

Итальянский пирог с безе и лимонным кремомСмешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. Приготовить лимонный крем:взбить яйца,сахар и лимонный сок. Добавить сильно размякченное масло и цедру,хорошо взбить. Форму застелить пергаментом,смазать его маслом. Выложить в форму тесто,аккуратно разровнять и сделать бортики. На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 мин.Если ложили фасоль-высыпать. Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 20 мин. Взбить безе.Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин. Следите за цветом безе,чтобы оно не подгорело. Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Тесто:
300 гр.муки
120 гр.сахара
120 гр.маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
Крем:
цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 гр.сливочного масла
140 гр.сахара(я добавила еще 100 гр.сахара)
4 яйца
Безе:
3 белка
3 ст.ложки сахара
Соус из авокадо и зелени

Вам понадобится:
1 авокадо(почистить)
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
1 перчик чили(зеленый)
сок лимона,соль,олив. масло
все взбиваем в блендере.
баклажаны закусочные с творогомЕсли баклажан большой то порезать кружками, если маленький вдоль, 0,5 см. толщиной. Каждый прорез просолить и оставить на 10 мин. В это время смешиваем сухари с мукой, в этом мы будем их обвалять, а потом жарить до золотистого цвета. Когда обжарили баклажаны лучше обмакнуть бумажной салфеткой, убрать лишнее масло, и даем остыть. Вблендереизмельчаем чеснок, орехи,творог. Потом добавляем майонез и сыр, хорошо перемешать. Если надо посолить, я не солю. На обжаренный баклажан выкладываем одну чайную ложку с горкой нашего крема и заворачиваем в трубочку, если вы порезали его вдоль, если кружками то сгибаем по полам и получается у нас ракушка. Украсить сверху струйкой майонеза. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 баклажан
150 гр. творог
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка плавленый сыр
2 ст. ложки майонеза
щепотка грецких орехов
мука
сухари
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: