Вкусные рецепты: Ребрышки в глазури, мороженое крем-брюле, Карамельно-черешневое печенье или по стопам любимых кулинаров

Ребрышки в глазуриНеобходимые продукты. Ребра свиные помыть и разрезать порционно. Влить коньяк. Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце. Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы Пока ребра жарятся, режем крупно лук. Обжариваем до красных"подпалин" Всыпать в лук сахар, помешать до растворения сахара Влить соевый соус и добавить лимонную кислоту. Готовим на сильном огне до загустения глазури. Выложить свиные ребрышки на тарелку, полить глазурью с луком...

Вам понадобится:
Свиные ребра - 1 кг
Коньяк - 75 мл
Острый перец - 1/2 шт
лук - 3 средних шт.
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 75 гр
Лимонная кислота - щепотка
Прованские травы - 1ч.л.
Растительное масло для обжарки
мороженое крем-брюлежелтки отделить от белков отдельно взбить сливки и отдельно соответственно белки желтки взбить, постепенно начать добавлять сгущенку и продолжать взбивать, к ним вмешать сливки, затем постепенно аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить миндаль или другие орешки по желанию. Вылить в форму и отправить в холодильник на ночь

Вам понадобится:
банка сгущенки (вареной, желательно сварить самим, не готовой)
6 яиц (я брала 6 желтков и 3 белка - то что было, собственно в тот момент в холодильнике)
125 мл. сливок (я брала 200 мл примерно)
миндаль или другие орешки
Карамельно-черешневое печенье или по стопам любимых кулинаровЯ следовала строго по рецепту, поэтому далее по тексту автора с моими коррективами: Черешню сполоснуть, подсушить и мелко порубить ножом. Соединить в ковшике масло, сахар и карамельный сироп. Помешивая, довести смесь до кипения, дать ей покипеть 1 минуту и снять с огня. Положить черешню в смесь и охладить до комнатной температуры. Просеять в подходящую посуду муку, добавить корицу и шафран. Влить карамельно-черешневую массу в муку и замесить тесто. Из получившегося теста скатать два валика. Завернуть валики в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 25 минут. Нагреть духовку до t=180*С. Застелить противень бумагой для запекания. Порезать извлечённые из морозилки валики теста ломтиками толщиной 0,5 см и выложить их на противень. Можно оставить круглую форму, а можно с помощью рук легко сделать сердечки из уже нарезанных кружков. Выпекать печенье 10 минут. Остудить. Джем: Черешню сполоснуть, подсушить и мелко порубить ножом. В 200 мл воды растворить на небольшом огне сахар, дать закипеть. В кипящий сироп опустить черешню, палочку корицы и веточку мяты. Помешивая, довести до кипения, и на малом огне варить, помешивая, 30 минут. Вынуть корицу и мяту, помять как следует черешню до состояния пюре.Всыпать крахмал, взбить венчиком до исчезновения комочков. Дать закипеть и прокипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить. Остывшее печенье смазать джемом и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр сливочного масла
100 гр тростникового сахара
100 мл карамельного сиропа
100 гр сушеной черешни
250 гр муки
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. шафрана
ДЛЯ ДЖЕМА:
50 гр сушеной черешни
100 гр сахара
1 палочка корицы
1 веточка свежей мяты
1 ст.л. картофельного крахмала



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: