Вкусные рецепты: Croissants, Салат «Петя-Петушок», Торт с лимонно-клубничным муссом

Вам понадобится:
350 г хлебной муки (у меня была обычная)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
Салат «Петя-Петушок»Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса). Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить. Смешать курицу, шампиньоны и лук, заправить майонезом и хорошо перемешать .Сверху потереть на мелкой тёрке сыр.
Вам понадобится:
куриная грудка - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
майонез
Торт с лимонно-клубничным муссомБИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. ЛИМОННЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. Вокруг коржа установить бортик от формы. Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле... как в торте Зебра. Поместить форму в холодильник на пару часов.
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
1 ст.л крахмала
1 ст.л какао
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
1 стакан пюре клубники
1 ст.л лимонного сока
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33-35%
2 белка
8 г желатина
ЛИМОННЫЙ МУСС:
120 мл лимонного сока
8 г желатина
120 г сахара
250 мл сливок 33-35%
2 белка
Отзывы и комментарии