Вкусные рецепты: Рыба с имбирем в пивном соусе, Сливовое варенье с бананами ,орехами и какао, квас с хреном

Вам понадобится:
Тушка пикши.
Имбирь.
Пара лаймов
Бутылка светлого пива.
Пучок кинзы.
Пучок зеленого лука.
Соевый соус, сухой херес.
Сливовое варенье с бананами,орехами и какаоСливы вымыть и удалить косточки.В глубокую сковороду или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Варить до размягчения слив.(у меня сливы были жесткие,я добавляла 1 ст.воды) Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции. При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту. В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао.Всыпать орехи.Все хорошо перемешать,чтоб бананы распределились и какао.Поставить снова на огонь минут на 5. Горячим разложить в банки и укупорить.
Вам понадобится:
Слива (без косточек) — 600 г
Сахар — 1 стак.
Бананы — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Какао порошок — 1 ст. л.
квас с хреномчерный хлеб нарезаем тонкими ломтиками,заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой, процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар,растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пенится,его процеживают,добавляют мед,хорошо перемешивают,разливают в бутылки и закупоривают,выдерживают в холодильнике 1-2 дня.
Вам понадобится:
на 1 литр кваса: черный хлеб-200гр, вода -1,2л, хрен- 30 гр, сахар-50г,мед-20гр,дрожжи -8г
Отзывы и комментарии