Вкусные рецепты: Куриные биточки в сметанном соусе, Кекс Искушение, Паштет из лососины

Куриные биточки в сметанном соусеПриготовить из куриных бедрышек фарш-из них он получается очень нежный.Пропуская мясо через мясорубку,пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.Фарш заправьте яйцом,солью,чуточкой перца и любимой приправой.Хорошо вымешайте.Сформируйте биточки,обваляйте в муке и обжарьте на растит.масле до румянной корочки.Обжаренные биточки сложите в посуду,в которой они будут тушиться.Готовим соус-на слив.масле обжариваем муку до слегка золотистого цвета,добавляем немного бульона или хол.воды,доводим до кипения постоянно помешивая.Когда соус загустеет-добавляем сметану и приправы-кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.Даем им потушиться минут 20,но не мешая,а время от времени встряхивая кастрюлю,что бы не повредить.Подавать с картофельным пюре,отвар.рисом,гречкой,макаронами-на ваш вкус.

Вам понадобится:
Куриные бедрышки для фарша -800г,булочка-1шт.,молоко,соль,перец,приправа,слив.масло-1 ст.ложка,мука-1 ст.ложка,сметана-200г,мука для обваливания биточков,масло растительное для жарки.
Кекс ИскушениеСливочное масло растереть с сахаром. Желтки яиц добавить к масляной массе и взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Добавить имбирь, лимонную цедру и сок половины лимона. Взбить белки и ввести в тесто. Вымесить тесто. Форму для выпечки кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов С около 40 минут. Готовый кекс разрезать по горизонтали на 3 коржа. Смешать апельсиновый ликер с половиной апельсинового сока и пропитать все коржи. Творог смешать с сахарной пудрой, половиной апельсинового сока, цедрой апельсина и крахмалом. Взбить. Если творог слишком сухой, можно добавить сливки или сметану. Полученным кремом смазать нижний и средний коржи. Сложить все 3 коржа. Из указанных продуктов приготовить глазурь, масло добавлять после 5 минут кипения глазури. Горячей глазурью облить верх кекса. Вынести кекс в прохладное место на 30 минут. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
50 г крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки тертого имбиря
Цедра и сокполовины лимона
Крем:
125 г протертого творога любой жирности
1 ст. ложка сахарной пудры
цедра половины апельсина
сок апельсина (половина пойдет в пропитку)
20 г крахмала
ванилин
Пропитка:
2 ст. ложки апельсинового ликера
Половина апельсинового сока
Глазурь:
2 ст. ложки порошка какао
2 ст. ложки сахара
8 ст.ложек молока
50 г сливочного масла
Паштет из лососиныСмешать размягченное сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок. Лосось измельчить (можно через мясорубку) добавить масляную смесь, перемешать. Добавить сливки, мускатный орех, перец и слегка взбить. Подавать с тонкими блинами или поджаренным хлебом

Вам понадобится:
Лосось горячего копчения (филе) - 300 г, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 1 ст. л, лимонный сок - 1 ст. л,
сливки - 100 г, мускатный орех, черный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: