Вкусные рецепты: Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунца, Варенье из МАЛИНЫ с голубикой и ежевикой, Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Феррара - фаршированные кальмары с соусом из тунцаКальмары отварить. Черный хлеб порезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока. Морковь нарезать кубиками, варить в кипящей воде, добавить к ней горох. Морковь и горох отбросить на сито, охладить, соединить с ржаными гренками, яйцом, чесноком, петрушкой, солью и перцем, слегка пробить блендером. Нафаршировать этой массой кальмаров и обжарить их на оливковом масле. Соединить майонез, тунца, каперсы, сливки, чеснок, анчоусы, черный перец и пюрировать их блендером. На тарелку выложить тунцовый соус, сверху - обжаренных фаршированных кальмаров, рядом поместить легкий зеленый салат, украсить помидорками черри.

Вам понадобится:
кальмары - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горох с/м - 100г
ржаной хлеб - 1 ломтик (50г)
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 3 веточки
тертый пармезан - 20г
соль, перец
оливковое масло
Для соуса:
майонез - 70г
тунец консервированный - 50г
каперсы - 10г
сливки 33% - 20 мл
анчоусы - 5г
перец черный молотый
Варенье из МАЛИНЫ с голубикой и ежевикойИ чего только не продаётся сейчас на рынке!!! Не смогла пройти мимо такой ароматной красоты,как ежевика и голубика(зимние круглогодичные ягоды в супермаркетах так не пахнут).Захотелось сварить миксовое варенье. 1.Голубику вымыть,просушить,малину и ежевику не мою. 2.В кастрюле смешать ягоды(1200 г.) и сахар 1000 г.деревянной ложкой,накрыть крышкой,дать настояться ягодам 3-4 часа. 3.Из вымытого лимона выжать сок.В настоявшиеся ягоды добавить 3-4 ст.л. лимонного сока(сок даёт желейность,и к тому же малина не сильно окрасится тёмными ягодами).На сильном огне довести смесь до кипения,снать пенку,огонь убавить до минимума,проварить 5 минут.Разложить в стерилизованные банки,укупорить.Банки поставить крышкой вниз до остывания.Остывшие банки промыть от липких потёков,убрать в тёмное место на хранение. Приятного,зимнего чаепития!

Вам понадобится:
• Малина 800 г.
• Голубика 200 г.
• Ежевика 200 г.
• Сахарный песок 1000 г.
• Лимон 1 шт.
Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусомФиле вымыть, обсушить, посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком. На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца. Яйцо слегка взбить в отдельной посуде. Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (Переворачивать лучше всего лопаточкой с прорезями, чтобы не порвать корочку.) Запеченый томатный соус: Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку. В большой огнеупорной посудине разложить помидоры, лук, порезанный полукольцами, морковку и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями. Поставить противень в дуxовку и запекать примерно 45 минут (до мягкости). Вынуть противень из дуxовки и очистить от кожи помидоры Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер. Измельчить до желаемой консистенции.

Вам понадобится:
4 филе тилапии
3/4 чашки панировочных сухарей
чашка тертого пармезана
3-4 чашки мелконарезанных трав ( у меня - укроп, петрушка, зеленый лук)
1 яйцо
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Запеченый томатный соус:
1 кгкрупныx помидоров
1 большая луковица
2 морковки, порезанныx кружками
4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
специи по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: