Вкусные рецепты: Окунь со вкусом раков, Рыбная "икра", Мидии фаршированные (гратинированные)

Окунь со вкусом раковОкунь не чистится и не потрошится. В обычной воде делаем крутой соляной раствор,заливаем рыбу,чтобы была прикрыта где-то на 1см.В воду укроп,перец,лавровый лист. Ставим на несильный огонь.С момента закипания кипятим не более 5мин.Можно подавать. Шкурка легко снимается вместе с чешуей,также легко удаляются свернувшиеся внутренности,а вкус как у вареных раков.

Вам понадобится:
Окунь речной
Лаврушка
Укроп
Перец черный горошком
Соль
Рыбная "икра"Сливочное масло растопить,влить томатный сок и при постоянном помешивании всыпать струйкой манную крупу. Варить 2-3 мин. пока масса не станет густой Полученную массу остудить. Селедку почистить, отделить филе и порезать на мелкие кусочки, смешать в блендере с мелко нарезаным луком. Обе массы осторожно соединить.

Вам понадобится:
100 мл. томатного сока
100-150 гр.сливочного масла
80-100 гр.манной крупы
1 селедка
2 небольшие луковицы
Мидии фаршированные (гратинированные)Мидии хорошо промыть, очистить от водорослей и прочих наростов. В сотейнике нагреть вино,довести до кипения, частями укладывать мидии и варить по 3 минуты. Отвар от мидий процедить и отставить в сторону - он пригодится для соуса. Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на слабом огне до мягкости, чтобы лук впитал масло. Помидоры очистить от кожицы (если они были законсервированы натуральными) Мякоть помидоров нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий,щепотку сахара, посолить, поперчить и слегка уварить до состояния густого соуса. Яйца слегка взбить, добавляя мелко нарезанный чеснок,черный перец и чили, панировочные сухари и натертый сыр. Перемешать, посолить,чуть сбрызнуть оливковым маслом . Добавить петрушку и базилик.Начинка должна быть средней рассыпчатости - масса должна слегка лепиться. Раковины с моллюсками аккуратно заполнить фаршем.Заполнять не плотно, фарш во время запекания будет увеличиваться. Если мидии слишком "раскрытые" - обвязать ниткой. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен полностью покрывать мидии). Положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать стружкой сыра. Мидии поставить в духовку на 15 мин. Так выглядят мидии после запекания. А так - на тарелке.

Вам понадобится:
0,5 кг свежих мидий в панцире (это примерно 25-30 штук)
250 мл сухого белого вина
Соус:
0,5 кг томатов с собственном соку без кожицы (у меня собственного приготовления)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
щепотка сахара
Начинка:
2 яйца
4 ст.ложки тертого пекорино или грана.
2 ст. л. сливочного масла
1 зубок чеснока
5 ст.ложек качественных панировочных сухарей (без специй и прочих добавок, только из белого хлеба)
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
1 щепотка чили-перца
а также, соль
свежемолотый черный перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: