Взрывозащищенное оборудование: зачем волноваться о пожаре?

Из каких материалов производится взрывозащищённое электрооборудование? Взрывозащищенное электрооборудование изготовляется из невоспламеняющихся материалов, приспособленных к температурным и техногенным воздействиям, искрам и коррозии. Примером такого оборудования являются: сигнальные датчики, трансформаторные будки, искробезопасные разделители, взрывозащищенный выключатель и др.
Категории взрывозащиты Взрывозащита вида «е». Самый примитивный вид взрывозащиты. Этот способ заключается в применении добавочных мер, например, в использовании аварийной блокировки. Основные отрасли применения: взрывозащищенные светильники, соединительные коробки, посты управления.
Взрывонепроницаемая оболочка. Электрооборудование оборачивается в особо прочную оболочку, которая может выдержать взрыв и воспламенение. Примером оборудования с взрывонепроницаемой оболочкой служит коробка клеммная взрывозащищенная.
Заполнение оболочки защитным газом. Детали электротехники наполнены защитным газом. Подобная технология защиты употребляется при создании сильноточных распредшкафов, двигателей и т. п.
Искробезопасная электрическая цепь. В этом виде взрывозащиты электрические разряды не могут спровоцировать воспламенение, т. к. не высок уровень потребления электроэнергии. Сферы применения: датчики, техника для связи и измерения, фонари с аккумуляторами.
Защитная оболочка заполняется масляной жидкостью. Все электрооборудование заливается масляной жидкостью, которая предохраняет от возгорания. Используется в пусковых сопротивлениях и трансформаторах.
Взрывозащита вида «n». Проведение специальных дополнительных манипуляций, при которых воспламенение электротехники минимизировано. Такой вид защиты используется в охранных приборах, крепежных деталях, соединительных контактах и предохранителях.
Приобрести электрооборудование, стойкое в температурным воздействиям можно во многих промышленных магазинах, а также в интернете. Например, на сайте ГерцЭлектрик.
Отзывы и комментарии